通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

天津市举办“天下无废 只要放对”公共机构生活垃圾分类志愿者公益跑活动

2019-10-22 09:44:09
【字体:

 为了打造无废城市,共建美丽天津,10月12日下午,由天津市机关事务管理局、天津市城市管理委员会、天津市环境保护宣传教育中心、中粮可口可乐饮料(天津)有限公司、天津拾起卖科技有限公司共同举办的“天下无废 只要放对”天津市公共机构生活垃圾分类志愿者公益跑活动在天津梅江公园举行共五百人参与本次活动

 此次活动分为公益跑和零废弃夜市两部分。在活动现场的主舞台两侧还设置了可口可乐不“瓶”凡展。这些展品都是用回收的塑料瓶为原料制成的,并通过现场的卡通展板展示了PET瓶的全生命周期。

 在公益跑的活动中,还设置了打卡环节,让志愿者们在赛道上悦跑健身的同时,学习了许多关于“垃圾分类”的知识!还面向全社会进行了宣讲倡导,呼吁公众共同关注环保,践行垃圾分类政策。

    随着公益跑开跑,零废弃夜市也开启了。在人头攒动的零废弃夜市中,多款美味的可乐食谱和可乐美食加饮品向大众传达源头减量、重复利用及回收循环的生活理念。整个活动产生的垃圾基本上被妥善分类投放,志愿者们还在活动的尾声将夜市及广场的细小垃圾彻底打扫。