通知:
您当前的位置: 首页 > 通知公告

关于开展2019-2020年度公共机构能源资源节约示范案例征集工作的通知

2019-10-25 08:19:38
【字体:

局节能〔2019〕3


各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团机关事务主管部门,广东省能源局,西藏自治区发展改革委,中央国家机关各部门、各单位机关事务管理机构:

为总结提炼公共机构能源资源节约的好经验、好做法,切实发挥示范单位、能效领跑者及试点单位的示范引领作用,根据《公共机构能源资源节约示范案例编制推广实施细则》,我司决定开展2019-2020年度公共机构能源资源节约示范案例(以下简称“示范案例”)征集工作。现将有关事项通知如下。

一、案例主题

节能工作(合同能源管理、绿色数据中心、高效制冷)、节水工作(节水改造)、生活垃圾分类(志愿者服务、信息化建设)、示范单位创建(节约型公共机构示范单位、公共机构能效领跑者、节约型机关)、绿色化改造(智能监管平台)等5大主题10个方向。

二、案例编写单位要求

已获“节约型公共机构示范单位”、“公共机构能效领跑者”称号的公共机构,各项工作试点单位,能源资源节约工作成效突出且准备申请创建“节约型公共机构示范单位”、“公共机构能效领跑者”的公共机构。

三、申报流程及工作安排

(一)各地区结合自身实际情况围绕3至4个方向(不同主题),选取符合编写要求的公共机构征集示范案例。各部门可选取1至2个方向(不同主题)编写示范案例。

(二)各编写单位按照案例模板,以图文并茂的形式编写案例,重点对工作开展过程中遇到的具有代表性的问题和解决方案进行阐述。

(三)各地区完成示范案例征集后,从各选定主题中初步筛选出2至3个示范案例于2020年1月15日前将案例纸质版报送我司,案例电子版发送至电子邮箱ggjgsfal@163.com。各部门请于2020年1月15日前将示范案例纸质版报送我司中央国家机关节能管理处,案例电子版发送至电子邮箱zhongyangchu@ggj.gov.cn。

(四)我司将委托第三方专业机构对申报案例进行资料审核、专家评审、现场核验。确定推广的示范案例将在“全国机关事务网”、“公共机构节约能源资源网”、“中国机关后勤杂志”等平台公示推广。

(五)我司将对案例编制推广工作先进单位进行通报表扬,并评选2019-2020年度“十佳示范案例”。

 

附件:公共机构能源资源节约示范案例模板.doc



 

 

                                                                 国管局节能司

                                                                20191023日        

联系人及联系方式:国 管 局 节 能 司    010-83087034

                    中国质量认证中心  权  010-83886214