通知:
您当前的位置: 首页 > 新闻动态

宁夏回族自治区2019年公共机构重点用能单位节能管理培训班在银川市举办

2019-10-31 08:29:08
【字体:

10月24日至25日,国管局节能司会同清华大学继续教育学院和宁夏回族自治区机关事务管理局,在银川市举办公共机构重点用能单位节能管理培训班,自治区部分直属单位和有关市(县、区)机关事务、教育、卫生系统节能管理工作人员约90人参加了培训。

2015年以来,国管局节能司联合清华大学继续教育学院,在西藏、内蒙古等民族自治地区开展了公共机构节能管理培训,通过“送教上门”的方式,较好地提升了当地干部队伍的能力素质,有力地推动了当地节能管理工作的开展。今年,为进一步提升宁夏回族自治区公共机构节能管理水平,培训班定于银川市举办。培训结合中央对生态文明建设的新要求新部署、当前经济社会发展形势、宁夏回族自治区工作的现状和特点以及干部职业素养提升等需求,安排了绿色发展与公共机构节能、“合同节水管理”模式的理论创新与实践、垃圾分类让我们的生活更美好、能耗定额与重点用能单位管理、公共机构绿色数据中心建设路径、卓越管理沟通等课程,邀请机关、学校、科研机构理论功底深厚、实践经验丰富的老师进行授课。通过培训,使自治区节能管理工作人员拓宽了视野、掌握了相关知识,为进一步提升管理水平打下了良好基础。

1572481691916.jpg