通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

清单化管理 全过程追踪 全面推进公共机构节能绩效工作
——广西壮族自治区梧州市召开公共机构节能绩效推进工作会议

2019-10-31 09:24:17
【字体:

10月21日和23日,广西壮族自治区梧州市分别召开了县(市、区)和市直部门公共机构节能绩效推进工作会议,各县(市、区)机关后勤服务机构主要领导及业务科室负责人、市直各部门能耗统计员100人参加会议。

会议听取了各县(市、区)以及部分市直部门今年1-9月份公共机构节能绩效工作完成情况的汇报,梳理分析了当前公共机构节能绩效工作中存在的主要困难和问题,并对今年公共机构节能各项节能指标进行了详细解读培训。在此基础上,会议对各县(市、区),各市直部门当前及下阶段公共机构节能绩效工作进行了部署和要求。一是高度重视绩效工作。要提高政治站位,充分认识绩效工作对全市经济与社会发展工作的重要作用,全力以赴抓好公共机构节能绩效工作。二是狠抓能耗数据管理。要按照要求,每月准确、全面做好能耗数据统计分析工作,确保能耗数据的真实性、完整性与匹配性,及时整理上报工作台账资料。三是狠抓节能项目建设。按照年初下达的目标任务要求,充分发挥各地各部门自身优势,大力开展节能灶具、高效油烟净化设备、新能源汽车、光伏发电等节能新产品新技术推广应用;加快推动既有建筑节能改造、充电桩建设、能耗监测点建设以及能源审计等工作;组织做好“垃圾分类、机关引领”各项筹备工作,确保垃圾分类装置全覆盖。四是狠抓工作创新。要高度重视工作创新对绩效管理工作的作用,超额、创新完成各项目标任务,争取获得绩效加分。五是实行项目清单管理。对规划好的绩效项目,要明确具体责任单位、负责人和完成时间等内容,层层压实工作责任,实行过程追踪管理。市公共机构节能领导小组办公室将建立绩效红黑榜制度,对各地各部门绩效工作进展情况进行通报,营造更好的绩效工作氛围。六是加强业务培训。各地各部门要加强绩效业务培训,提升所属责任单位以及相关责任人的绩效业务水平。