通知:
您当前的位置: 首页 > 新闻动态

国管局节能司、中国行政管理学会联合召开创建节约型机关理论研讨会

2019-11-06 08:00:30
【字体:

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,加快推进节约型机关创建工作,国管局节能司会同中国行政管理学会于11月5日上午组织召开创建节约型机关理论研讨会。会议邀请到中央党校(国家行政学院)研究员胡仙芝、中央财经大学财政金融学院教授温来成、北京林业大学生态文明研究院院长林震、北京大学马克思主义学院助理教授张权、北京市委党校副教授蔡杨,国管局办公室、中国机关后勤杂志社,节能司与中国行政管理学会领导及有关人员参会。

会议由中国行政管理学会会长助理张学栋主持。国管局节能司副司长洪波介绍了节约型机关创建工作的整体情况,阐述了节约机关创建提出的背景、《节约型机关创建行动实施方案》(讨论稿)及《节约型机关评价标准》(讨论稿)起草过程以及创建工作还需提升的几个方面。与会专家学者就节约型创建工作的背景意义、科学内涵进行了深入探讨,对《实施方案》及《评价标准》提出了具体的意见建议。国管局节能司司长吴正合总结强调,要认真分析并充分吸纳专家学者提出的意见建议,加快完善和推进《实施方案》及《评价标准》的出台,努力提升节约型机关政策理论研究能力,扎实推进节约型机关创建行动。

1573084813111.jpg