通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

江西省2019年度公共机构节能工作培训暨省管局“强基创优”(第29期)培训班在哈尔滨工业大学举办

2019-11-13 08:19:58
【字体:

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,进一步推进公共机构能源资源节约和生态环境保护工作,深入开展垃圾分类,提高能源资源利用效率,11月4—9日,江西省机关事务局在哈尔滨工业大学举办2019年度全省公共机构节能工作培训暨省管局“强基创优”(第29期)培训班。省机关事务局局副局长邱永强、二级巡视员敖颠根带队参训,省直各单位、各设区市节能管理部门负责人,局机关及下属公共机构节能管理人员共计180余人参加培训。

    此次培训邀请了国管局节能司、中华环境保护基金会及哈尔滨工业大学相关领域的专家学者进行授课。培训课程既有习近平生态文明思想、公共机构节能现状与分析、建筑节能、垃圾分类等节能管理内容,又有大数据运用、国家安全、心理健康等专题课程。通过课堂教学、案例分析与讨论交流、现场教学等,使学员全方位、多角度了解公共机构节能工作,提升理论水平,开阔视野眼界,增强能力素质。下一步,江西省机关事务局将以培训为契机,进一步增强做好公共机构节能工作的责任感和使命感,抢抓机遇,担当实干,不断加强本地本部门节能管理,为推动全省公共机构节能工作再上新台阶、为全省生态文明建设和绿色发展作出新的贡献。