通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

辽宁省沈阳市大东区教育系统召开 生活垃圾分类工作现场会

2019-11-15 09:56:47
【字体:

教育一个孩子,带动一个家庭,辐射一个社区,影响整个社会。辽宁省沈阳市大东教育人站在新时代的视角,严格履行神圣的责任感和使命感,自觉践行健康的教育理念和环保意识。一边把健康教育理念落实到行动上,从小培养学生的环保意识和创新精神;一边把生活垃圾分类融入到生活中,从点滴小事做起,总结推广校园生活垃圾分类试点工作经验,稳步推进教育系统生活垃圾分类工作。

10月23日,大东区中小学幼儿园生活垃圾分类工作现场会,在杏坛小学教育集团大北二校区召开。沈阳市教育局体卫艺处,大东区委综合事务服务中心区创卫办区城管局等有关负责莅临现场会,区教育局局长,教育局相关科室负责人及全区各中小学校长、幼儿园园长,各学校主管校长和主任240余人参加了现场会。

会上,总结回顾了教育系统生活垃圾分类的总体情况,并就下一阶段工作进行了再动员、再部署。会议认为杏坛教育集团切实做到了人员全覆盖,场所无死角,内容无盲区,校园生活垃圾实践活动已经形成了一个闭环。高标准的设备设施和管理水平,让校园生活垃圾投放有序。创新性的游戏化活动、课程化教育,系列化实践,符合校情,适合学生年龄特点。并与环保教育、德育教育、学校文化相辅相成,相得益彰,最终形成全覆盖、无死角,具有很强的针对性、实效性,富有时代性、创新性。同时,教育系统生活垃圾分类存在的问题进行了深刻剖析,并有针对性的提出改进措施,进一步明确了下阶段生活垃圾分类的目标和任务。要求全区教育系统广大干部和职工,要认真对标对表、学习标准、掌握标准,超越标准,立足工作实际,再思考、再布置、再出发。