通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

2019年广西设区市公共机构节能绩效工作暨数据质量现场观摩培训在梧召开

2019-11-15 09:58:17
【字体:

11月7日,广西壮族自治区机关事务管理局在梧州市粤桂合作特别试验区召开2019年设区市公共机构节能绩效工作暨数据质量现场观摩培训,对全区2019年度公共机构节能绩效考评指标进行解读,并开展数据质量管理现场观摩培训。会议由自治区机关事务管理局节能处主持,相关区直单位、各地市公共机构节能管理部门、梧州市相关单位、梧州市各县(市、区)机关后勤服务机构的节能分管领导和业务科室负责人共60多人参加了会议。会议要求,一是要加强学习借鉴,认真总结公共机构节能绩效考评的经验做法。用好绩效考评这根“指挥棒”。二是加强总结提升,认真查找工作中存在的突出问题和不足。认真分析指标任务和重点任务推进缓慢的原因,加快工作进度。三是加强指导创新,认真抓好今年各项工作任务。各级公共机构要做好能耗统计、绿色化工程、新能源汽车推广应用、重点工作、绩效考评资料等工作任务,确保今年绩效考评工作取得良好成绩。

会议对今年全区绩效考评指标做了详细解读,对考核内容、考核形式、佐证材料等内容做了逐一说明,对佐证材料作了细化要求。并结合实际案例从组织制度建设、能耗统计、节能改造、推广应用、宣传氛围营造、清单管理绩效六方面,分享了梧州市通过提升能耗数据质量来指导开展科学节能改造、新能源新技术推广应用等工作,最终使能耗下降,形成一个良性的节能生态圈的工作模式,对推动节能管理工作有积极意义。会议还讲解了新能源充电基础设施建设情况,为广西推进新能源汽车充电基础设施工作作了更深层次的推广普及。

此次会议,一是为全区各级公共机构创建了一个节能交流平台,增进了全区各级公共机构间的沟通交流。二是统一了全区各级公共机构节能工作绩效考评的标准,实现“自治区—设区市—县(市、区)”三级培训。三是进一步严格和细化了公共机构节能绩效考评工作要求,引领全区公共机构节能登上新台阶。