通知:
您当前的位置: 首页 > 新闻动态

清华大学乡村振兴河北阜平远程教学站授牌仪式在阜平职教中心举行

2019-12-13 15:02:17
【字体:

12月7日,清华大学乡村振兴河北阜平远程教学站授牌仪式在阜平县职业技术教育中心举行。国管局公共机构节能管理司副司长洪波、机关服务中心副主任绪洪林,清华大学继续教育学院院长刘震,阜平县县长贾瑞生等参加仪式,国管局第21批阜平扶贫工作小组组长雷伯勇主持仪式。

1576220434419.jpg

捐赠仪式上,清华大学继续教育学院与阜平县领导共同为“清华大学乡村振兴河北阜平远程教学站”揭牌,并向阜平县职业技术教育学校捐赠了相关设备。清华大学乡村振兴远程教学站以远程教学为主,面授教学为辅,通过卫星渠道,免费直播课程,围绕乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴五个核心理念,分类开展教学。

1576220463626.jpg

本次捐赠活动是公共机构节能管理司为贯彻落实国管局2019年第3次扶贫工作领导小组会议关于“在阜平县高质量脱贫摘帽之后,建立长效机制不断线”的指示精神,联系清华大学继续教育学院在四川昭觉远程教学站授牌后的又一次助力扶贫攻坚和乡村振兴活动。旨在借助清华大学优质教育资源,不断提升阜平全县党政干部能力素质,把“输血”变成“造血”,给每一位战斗在一线的党员干部“增加营养”,使得脱贫之后的全面工作得到“健康发展”。

授牌仪式后,国管局一行到阜平县龙泉关镇平石头村、顾家台村、骆驼湾村进行了实地走访调研。