通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

江西省吉安市机关事务管理局大力推进公共机构生活垃圾分类工作

2019-12-27 14:25:36
【字体:

江西省吉安市机关事务管理局始终以科技创新为引领,着力实施公共机构“1234”生活垃圾分类工作法,即出台一套实施标准;构建各级公共机构生活垃圾分类和减量工作领导小组、实行楼长制两大网格管理体系;建立“绿领巾”志愿者、督导员、培训员三支队伍;开展深入宣传教育、组织业务培训、推广示范案例、加强监督考核四大行动。深入推进公共机构垃圾分类工作。

江西省吉安市机关事务管理局市行政中心先后投入近200万元,更新了垃圾分类硬件设施,并在行政中心南北大厅设立江西省首个人脸识别垃圾分类回收箱和垃圾分类体验设备,启动垃圾分类程序掌中宝。同时,在市行政中心食堂西侧装备了新智能化厨余垃圾设备。该设备占地面积约14.4平方米,单次处理餐厨垃圾800公斤,处理后餐厨废弃物减量率超过90%,油水分离率达90%,100%实现厨余垃圾无害化、资源化处理。

江西省吉安市吉州区行政中心食堂、青原区行政中心食堂餐厨垃圾设备已完成建设,投入使用。全市各级公共机构基本建立了垃圾分类回收运转体系,明确垃圾了分类工作各阶段的责任主体,发挥了公共机构在生活垃圾分类工作中的示范带头作用。