通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

河北省邢台开发区举行“区机关垃圾分类启动仪式”

2019-12-31 15:20:21
【字体:

12月24日,河北省邢台开发区在新时代广场举行“区机关垃圾分类启动仪式”市公共机构节能办公室领导、市政府机关事务局领导,区相关领导及区管委会大楼内职工、物业保洁人员等约100余人参加了启动仪式。

 启动仪式上,市、区相关领导动员讲话和致辞。学生代表宣读倡议书。组织了“我响应、我承诺”签字墙签名活动。随后,开展了生动有趣的投放垃圾分类小游戏,在寓教于乐的氛围中学习垃圾分类知识。讲解了6分类智慧垃圾箱的注册、使用、积分、兑换等使用方法,用科技推动垃圾分类。

    今年9月份以来,邢台开发区共投资26万元,利用两个多月时间,在管委会大楼投放三分类垃圾箱8个、两分类垃圾箱39个、办公室用两分类垃圾箱200个、6分类智慧垃圾箱1个。对保洁员和全体干部职工开展垃圾分类知识培训2次。并印发宣传页、明白纸和垃圾分类图给各单位科室发放,营造全区垃圾分类的良好氛围。