通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

南阳市迎接河南省2019年度公共机构节能工作专项考核

2020-01-14 10:43:34
【字体:

根据《关于开展2019年度河南省公共机构节能工作考核的通知》(豫事文[2019]149号),1月6-7日,省机关事务管理局对南阳市2019年度公共机构节能工作进行实地考核。

考核组听取了南阳市2019年公共机构节能工作汇报,对照《2019年度河南省省辖市、省直管县(市)公共机构节能工作评价考核指标及标准二十五项、《公共机构生活垃圾分类工作考核评价标准》十八项工作标准,2019年度公共机构节能工作材料汇编逐项进行评估,并实地查看了能耗监控平台、公车平台、生活垃圾分类设施。考核组还随机抽取了镇平县进行实地考核,现场查看了镇平县能耗监控平台、充电桩建设、雨水收集系统、张林镇政府屋顶光伏项目、政务服务中心绿色厨房和生活垃圾分类设施。考核组对南阳市2019年度公共机构节能工作给予高度评价和肯定,要求南阳市在明年公共机构节能工作中要进一步抓细抓实,持续有力推动节约型机关建设、生活垃圾分类等工作,为实现“十三五”公共机构节约能源资源目标尽更多的责任,把中央关于生态文明建设的决策部署落到实处。

近年来,南阳市坚持以习近平新时代生态文明思想为指导,以推进节约型公共机构创建为主线,以能源资源节约为目标,坚持主动作为,积极创新,深挖潜力,各项工作快速推进,较好完成了省定人均综合能耗、人均水耗、单位建筑面积能耗下降的年度目标任务。下一步,南阳市将以此次考核评价为工作新起点,对标找差,力争全市公共机构节能工作再上一个新台阶,为南阳生态环境高质量发展作出新的贡献。