通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

广西壮族自治区人民政府副秘书长、机关事务管理局局长黄小川就如何发挥公共机构示范带头作用 打造机关生活垃圾分类新常态答记者问

2020-01-14 10:48:47
【字体:

1月11日上午,中国人民政治协商会议第十二届广西壮族自治区委员会第三次会议在南宁召开。自治区政协委员、自治区人民政府副秘书长、自治区机关事务管理局党组副书记、局长黄小川参加会议,并在会前的新闻通道就“公共机构如何发挥示范带头作用,打造机关生活垃圾分类新常态”这一问题接受了媒体记者采访。

    黄小川委员表示:习近平总书记在今年的新年贺词中提到“垃圾分类引领着低碳生活新时尚”,垃圾分类背后是一种绿色低碳生活方式的转变,在2017年以来党政机关公共机构就率先垂范,区直机关和14个设区市党政机关先后实现了垃圾分类全覆盖。为了加大生活垃圾分类宣传和推广工作,还联合妇联开展了寻找“万名环保妈妈活动”,通过垃圾分类进机关、进学校、进家庭,实现以点带面从娃娃抓起,引领人民生活习惯的转变,取得了很好的工作成效。今年,将持续推进高校、医院等行业公共机构厨余垃圾就地资源化处置,引领全民生活垃圾分类新时尚。