通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

河南省南阳市举行2020年节能宣传月活动线上启动仪式

2020-06-23 16:40:25
【字体:

每年6月是全省节能宣传月,今年的主题是“绿水青山,节能增效”。结合全市疫情防控要求,减少人员现场聚集,南阳市机关事务中心于6月10日上午,以线上形式在“南阳事管局节能群”和“南阳节能县区交流群”微信群举行全市节能宣传月启动仪式,这标志着南阳市今年的节能宣传月活动正式启动。

今年宣传月活动期间,全市公共机构将根据活动主题,结合实际,以节约型机关创建、节水型单位建设、生活垃圾分类、绿色出行等为重点,组织各级各类公共机构广泛开展主题宣传活动和志愿者活动,大力弘扬简素为美、节俭效能的机关文化,在全社会营造崇尚节约、厉行节约的良好氛围,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。

为进一步增强广大干部职工的能源忧患意识、依法节能意识和带头节约意识,活动期间,我市各级公共机构还将积极开展能源紧缺体验活动;践行“135”绿色出行方式,开展停开一日燃油车、停开一部电梯、停开一日空调、减少公共场所照明等形式多样的活动,并组织大家积极参加我省开展的网上节能知识竞答活动,积极营造活动氛围。

“十三五”以来,全市上下坚持把公共机构节能工作作为推进“两型社会”建设、促进生态文明发展的重要抓手,强措施抓落实,补短板求突破,公共机构节能工作实现跨越发展。市机关事务中心等3家单位荣获“国家级节约型公共机构示范单位”荣誉称号,市统计局等3家单位荣获“省级节约型公共机构示范单位”荣誉称号。2017年以来南阳市连续获得全省公共机构节能工作年度考核优秀单位。