通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

绿水青山 节能增效 济源公共机构节能宣传月活动启动

2020-06-23 16:41:57
【字体:

今年6月8日至7月8日,是全省公共机构节能宣传月。结合示范区实际,今年示范区将开展以“绿水青山 节能增效”为主题的全示范区的公共机构节能宣传月活动。

市机关事务管理局相关负责人介绍,宣传月活动期间,各级公共机构要根据宣传月活动主题,结合实际,以节约型机关创建、节水型单位建设、生活垃圾分类、绿色出行等为重点,广泛开展主题宣传活动和志愿者活动,大力弘扬简素为美、节俭效能的机关文化,在全社会营造崇尚节约、厉行节约的良好氛围,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。

为进一步增强广大干部职工的能源资源忧患意识、依法节能意识和带头节约意识,宣传月期间,各级公共机构要结合日常节能部署,积极开展能源紧缺体验活动。践行“135”绿色出行方式,开展停开一日燃油车、停开一部电梯、停开一日空调、减少公共场所照明等形式多样的活动,使大家以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,感受节能减排紧迫性,自觉参与并积极引导社会节能低碳行动。“通过丰富多彩的学习宣传推广活动,在全社会大力弘扬生态文化,激发绿色生活创建热情,营造良好社会氛围,推动形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。”市机关事务管理局相关负责人介绍,下一步,宣传月期间,除了开展网上节能知识竞答活动外,还将联合示范区生态环境局推出环保“四类设施”线上开放活动。通过网上参观济源生态环境监测中心、北控(济源)污水净化有限公司、济源霖林环保能源有限公司(生活垃圾焚烧发电厂)、济源联合环保医疗废物处置有限公司,拓宽宣传渠道,引导广大干部职工践行绿色低碳生活。