通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

节能增效 机关先行 ——河南省公共机构全面开展节能宣传月活动

2020-06-24 15:15:43
【字体:

 2020年6月8日—7月8日,河南省将围绕“绿水青山 节能增效”的主题,在全省公共机构开展2020年公共机构节能宣传月活动。

 为了进一步提升公共机构广大干部职工对节约能源资源和保护生态环境重大意义的理解和认识,争做生态文明建设的参与者、贡献者、引领者,根据国管局公共机构节能年度工作安排和河南省事管局《关于印发<2020年河南省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作安排>的通知》,明确各地区、各单位根据本地、本单位实际情况,通过丰富多彩的宣传活动,在全社会弘扬生态文化,推动形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。

 为深入传播节能文化,促进节能知识与日常工作生活紧密结合,省事管局于6月10日—25日举办全省公共机构网上节能知识竞答活动,各地区、各单位都积极响应,踊跃参与,截至6月15日18时,已有156000余人参与知识竞答。

 全省各地区均已广泛开展公共机构节能宣传月活动系列活动。南阳市组织全市节能宣传月网上启动仪式;漯河市将6月9日定为能源紧缺体验日,并在全市发布了宣传月活动倡议书;永城市开展节能宣传月徒步活动;济源市推出环保“四类设施”线上开放活动;三门峡灵宝、卢氏等地纷纷开展各项主题活动等。