通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

江苏省南通市积极推进节约型机关创建行动

2020-06-30 09:10:55
【字体:

 江苏省南通市积极贯彻国管局等四部门印发的《节约型机关创建行动方案》,坚决落实中央“过紧日子”要求,大力推进节约型机关创建行动。

 一是制定行动方案,明确创建工作目标。秉持创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,结合南通工作实际、自我加压、抬高标杆,出台《南通市节约型机关创建行动方案》,明确提出2020年50%县级以上党政机关达到创建要求,2021年70%县级以上党政机关达到创建要求,2022年80%县级以上党政机关达到创建要求,创建目标比上级要求指标增加10%。

 二是广泛培训宣传,营造创建良好氛围。召开全市节约型机关创建培训会,围绕完善制度体系、推行绿色办公、实行生活垃圾分类、开展宣传教育四个方面11个评价项目,对74家市直机关、11个县(市、区)机关事务管理部门开展详细辅导解读,要求全市各级党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,高标准高质量创建节约型机关。

    三是突出工作重点,加强节能示范创建。近年来南通大力创建节约型公共机构示范单位,全市创成国家级能效领跑者1家、节约型公共机构示范单位15家,创成省级能效领跑者13家、节能示范单位85家,其中党政机关占比在50 %左右。下一步南通将在此基础上继续突出党政机关创建重点,高点定位、全面铺开,分层分类、扎实推进,确保节约型机关建设年度创建目标和三年行动总目标圆满落实到位、真正取得实效。