通知:
您当前的位置: 首页 > 通知公告

关于表扬2019年公共机构生活垃圾分类 “46城万人志愿者”活动表现突出个人的通报

2020-06-30 16:07:09
【字体:

国管办发〔2020〕18号

各省(区、市)和新疆生产建设兵团机关事务管理局、住房和城乡建设厅(城市管理委、城市管理局、绿化市容局、住房和城乡建设局),广东省能源局、西藏自治区发展改革委:

为贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,进一步推动公共机构生活垃圾分类工作,国管局、住房城乡建设部在2019年组织开展了公共机构生活垃圾分类“46城万人志愿者”活动。活动期间,各地区积极建立志愿者队伍,广泛开展“五个一”志愿服务活动,在推动公共机构带头实行生活垃圾分类工作中发挥了重要作用,营造了“志愿者示范先行,干部职工共同参与”的良好局面,涌现出一批表现突出的志愿者。为进一步发挥优秀志愿者的先锋模范作用,激励公共机构率先实行生活垃圾分类制度,国管局、住房城乡建设部决定对刘继东等135名优秀志愿者予以通报表扬。

下一步,各地区要认真总结“46城万人志愿者”活动典型经验做法,以优秀志愿者为榜样,宣传引导广大干部职工养成生活垃圾分类好习惯,推动“万人志愿者”活动逐步向其他地级城市推广,让生活垃圾分类志愿服务活动发挥更大的作用。


附件:2019年公共机构生活垃圾分类“46城万人志愿者”活动优秀志愿者名单.pdf



                                                                                                                                    国家机关事务管理局办公室  住房和城乡建设部办公厅

                               2020年6月19日