通知:
您当前的位置: 首页 > 新闻动态

公共机构节能经验交流“云直播”走进四川和走进天津活动成功举办

2020-07-09 17:34:02
【字体:

    7月2日-3日,国家机关事务管理局节能司分别联合四川省机关事务管理局和天津市机关事务管理局,通过新华网客户端直播平台,举办了2020年全国公共机构节能宣传周系列活动之公共机构节能经验交流“云直播”走进四川活动和走进天津活动。全国约200万名网友同时在线观看并积极参与互动。

    这次云直播活动是今年全国公共机构节能宣传周5朵“云”活动中的一朵,成功通过“互联网+公共机构节能”模式,带领全国网友走进四川、天津公共机构节能工作,近距离展示了成都市政府办公区节能改造项目、生活垃圾强制分类、绿色办公和信息化建设,和天津市委市政府机关大院内公共机构重点用能单位能源资源消耗在线监测中心、“互联网+”生活垃圾分类回收体系,以及天津职业大学中央云厨房、智慧食堂等公共机构节能信息化、智能化等方面工作成果,介绍了“碳惠机制”、“虚拟公务仓”等特色模式,充分展示了四川和天津公共机构能源资源节约工作和机关绿色文化建设成效,向全国网友分享了公共机构节能经验和做法,积极发挥了公共机构能源资源节约工作的示范引领作用。同时直播活动通过互动送出了国管局帮扶点河北省阜平县特产红枣爱心扶贫礼包,以实际行动助力决战决胜脱贫攻坚。

1.jpg

2.jpg