通知:
您当前的位置: 首页 > 通知公告

国管局办公室关于开展2019年度中央国家机关节约能源资源工作考核的通知

2020-08-07 17:30:18
【字体:

国管办发202023

 

中央国家机关各部门、各单位办公厅(室):

根据《公共机构节能条例》、《中央和国家机关及所属公共机构节约能源资源考核办法》有关规定,我局将开展2019年度中央国家机关节约能源资源工作考核。现将有关事项通知如下:

、考核方式

2019年度中央国家机关节约能源资源工作考核分为自评和核查两个阶段。根据新冠肺炎疫情形势和防控常态化的要求,此次考核以书面考核为主、现场考核为辅。

自评阶段,由各部门、各单位分别对照《中央国家机关本级节约能源资源工作考核评价表》和《中央国家机关推进所属公共机构节约能源资源工作考核评价表》进行自评打分,提交书面材料。

核查阶段,我局将按照新冠肺炎疫情防控的有关要求,结合中央国家机关2019年度能源资源消费情况,选择部分部门(单位)进行现场核查。

、考核程序及时间安排

(一)自查自评。8月,各部门、各单位进行自评打分,撰写自评报告,于831日前将自评报告、自评打分表的纸质文件(加盖司局级机构公章)、电子文档(刻录光盘)报送我局公共机构节能管理司。

(二)现场核查。9,我局根据各部门、各单位自评结果,视新冠肺炎疫情防控情况,组织考核小组现场核查,提出工作建议。现场核查部门(单位)和时间另行通知。

(三)公布考核结果。10汇总各部门、各单位自评和现场核查情况,综合评价节约能源资源工作成效,通报考核结果。

    、有关要求

(一)各部门、各单位要实事求是评价2019年节约能源资源工作成效,认真查找不足和节能潜力,制定整改措施并抓好落实,狠抓日常节能管理。

(二)各部门、各单位要将推进所属公共机构节能工作纳入本部门节能工作整体部署,积极开展所属公共机构节约能源资源工作考核,有关工作进展情况及时报送我局公共机构节能管理司。

(三)《中央国家机关本级节约能源资源工作考核评价表》、《中央国家机关推进所属公共机构节约能源资源工作考核评价表》电子版可通过公共机构节能网http://ecpi.ggj.gov.cn)下载

 

附件:1.中央国家机关本级节约能源资源工作考核评价表

       2.中央国家机关推进所属公共机构节约能源资源工作考核评价表

      

 

                                               国管局办公室

                                               202085日   

(联系人及电话: 边富鹏 83087238 谢  波  63098537    


附件1中央国家机关本级节约能源资源工作考核评价表.doc

附件2中央国家机关推进所属公共机构节约能源资源工作考核评价表.doc