通知:
您当前的位置: 首页 > 通知公告

水利部办公厅 国管局办公合印发《关于征集国家成熟适用节水技术的通知》

2020-08-13 09:58:06
【字体:

办节约﹝2020﹞173号

各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局)、机关事务管理局,各计划单列市水利(水务)局、机关事务管理局,新疆生产建设兵团水利局、机关事务管理局,各有关全国性行业协会,各有关单位:

为贯彻落实《国家节水行动方案》,促进节水技术推广应用,根据推进公共机构节水型单位建设工作需要,经商各有关全国性行业协会,决定组织开展国家成熟适用节水技术征集工作。现将有关事项通知如下。

一、征集范围

本次征集范围主要包括各类公共机构中应用广、用水占比较大的中央空调、卫生洁具、洗涤设备等方面的节水技术。

二、申报条件

知识产权明晰;体现当前国内节水技术的最新进展;在各类公共机构中得到应用;技术成熟可靠、适用性强,具有推广价值。

三、申报要求

(一)各省级水行政主管部门、机关事务主管部门,各计划单列市水行政主管部门、机关事务主管部门,新疆生产建设兵团水行政主管部门、机关事务主管部门,有关全国性行业协会,要宣传动员相关行业领域的科研院所、高校、企业等技术持有单位积极参加申报工作;组织技术持有单位填报《国家成熟适用节水技术推广目录申报(申报表格式见附件);重点对技术持有单位申报材料的真实性进行审核,优先推荐具有自主知识产权,并在当地节水型单位建设中应用且效果突出的节水技术。

(二)技术持有单位取得推荐意见后,9月15日前申报材料的纸质版和电子版(word版和PDF扫描版,需刻制光盘)各1份报送水利部科技推广中心。申报表可水利部全国节约用水办公室网站(http://qgjsb.mwr.gov.cn/)下载

(三)征集工作过程中推荐、审查等不收取任何费用。

四、联系方式

水利部全国节水办联系人:李亚娟,电话:010-63206014

国管局节能司联系人:刘紫亮,电话:010-83087034

水利部科技推广中心联系人:娄瑜,电话:010-63205490

中国标准化研究院联系人:白岩,电话:010-58811430

邮寄材料地址:北京市海淀区玉渊潭南路3号C座916,水利部科技推广中心,联系人:娄瑜,手机:13810786155


附件:国家成熟适用节水技术推广目录申报


 

水利部办公厅   国家机关事务管理局办公室

                                            2020年8月7日

国家成熟适用节水技术推广目录申报表.docx

关于征集国家成熟适用节水技术技术的通知.pdf