通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

贵州省发布《公共机构能耗定额》地方标准

2021-01-28 14:24:21
【字体:

    2021年1月,贵州省机关事务管理局牵头研究制定的《公共机构能耗定额》,由省市场监管局以地方标准的形式批准发布,将于2021年5月1日正式实施。

    根据国家机关事务管理局《公共机构能耗定额标准编制和应用指南(试行)》有关要求,《公共机构能耗定额》按照党政机关、教育类、卫生医疗类、场馆类和其他类五种类型,综合气候特点和地方经济社会发展程度区分Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类地区,分别设定单位建筑面积能耗和人均综合能耗约束值、基准值和引导值标准,并结合不同公共机构的用能特点进行相关指标修正,适用于贵州省全部或者部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织。

    下一步,贵州省机关事务局将会同有关部门积极做好《公共机构能耗定额》的宣传培训和推广应用,引导公共机构持续提高效能,不断推进公共机构节能工作向高质量发展和精细化管理转变。