通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

新疆维吾尔自治区机关事务管理局举办“制止餐饮浪费 崇尚节俭节约”线上直播活动

2021-02-24 08:11:57
【字体:

    2月10日,在2021年新春佳节来临之际,新疆维吾尔自治区机关事务管理局联合自治区粮食和物资储备局,以“制止餐饮浪费 崇尚节俭节约”为主题,采用融媒体在线直播形式,向全区1.3万家公共机构及广大干部职工发出倡议,号召大家用实际行动贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,积极践行“浪费可耻、节约光荣”的节俭理念,过一个节俭、平安、环保的春节。全区超过120万观众通过网络客户端在线观看直播活动并互动。

    此次直播活动分别选择在新疆昆仑宾馆和新疆自治区机关事务管理局举办。详细介绍了自治区政务宾馆带头加强运行管理,推进源头减量,完善粮食、副食品和原材料的采购储存、加工、服务全过程节约管理,减少食材入库、出库、倒库、清库等环节损失,提高食材利用率。自治区机关事务管理局向观众展示了食堂供餐各环节内容,通过推行自助用餐、供应小份菜、半份菜等方式,方便用餐人员少量多取,同时,严格落实疫情防控要求,实行分楼层错时就餐制度,落实一米线取餐,加强食堂清洁消毒工作,并做到生活垃圾分类规范投放,做到厨余垃圾100%单独投放,探索利用生活垃圾分类智能化管理模式,实现分类垃圾智能称重,达到精细化管理目的,不断提高干部职工垃圾分类的知晓率、参与率和准确性。

    新疆维吾尔自治区机关事务管理局以生动、活泼的直播方式,传递了文明、健康、绿色、节约的生活理念,展现了党政机关等公共机构干部职工率先垂范,带头做勤俭节约的倡导者,文明健康的践行者,绿色低碳的推动者,为建设美丽新疆作出贡献。

图片1.png

图片2.png