通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

四川省公共机构节能工作协调小组会暨厉行节约制止餐饮浪费行动联席会议在成都召开

2021-02-26 15:46:00
【字体:

    2月24日,四川省公共机构节能工作协调小组会暨厉行节约制止餐饮浪费行动联席会议在成都召开。四川省政府副秘书长、省机关事务管理局党组书记、局长郭春英主持。会议通报了“十三五”时期全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作情况、2020年度全省厉行节约制止餐饮浪费行为工作情况,研究审议了全省厉行节约制止餐饮浪费行为专项行动2021年工作计划、全省公共机构能源资源节约和生态环境保护2021年工作计划、四川省公共机构节约能源资源“十四五”规划。

    会议指出,“十三五”以来,四川省公共机构节能工作协调小组会同省直相关部门坚决贯彻落实党中央、国务院和四川省省委、省政府决策部署,统筹协调各地各部门抓住重点、扭住关键,强化节能降耗实效,深化目标责任落实,确保全省公共机构节能工作高质量开展,走在了全国系统前列。特别是习近平总书记就制止餐饮浪费行为作出重要指示以来,各地各部门始终坚定政治站位,提高思想认识,强化工作举措,突出宣传引导,通过多层次、多角度、多形式的方法举措,推动厉行节约制止餐饮浪费工作取得显著成效。

    会议强调,开展厉行节约制止餐饮浪费工作是守护粮食安全、营造安全发展环境的有力举措。省直各部门(单位)要从落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,守护粮食安全的高度,全面提升对制止餐饮浪费工作的认识,进一步把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步把牢方向,推进制止餐饮浪费工作扎实深入开展。

    会议强调,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,公共机构特别是党政机关,是经济社会活动的管理中枢,要带头践行绿色发展理念、带头节约能源资源,大力推进绿色行动,大力实施“5+2”高质量发展工程,推动节约型机关建设;要紧紧抓住“成渝地区双城经济圈”和长江经济带的发展战略,按照“一干多支、五区协同”发展要求,积极推动环成都区域、川东片区、川南片区、甘阿凉攀枝花片区、川北片区竞相发展,以及川渝协同发展,加快构建四川省公共机构节约能源工作区域发展多点支撑的新局面。

    会议要求,四川省公共机构节能工作协调小组要进一步发挥牵头抓总作用,各成员单位要结合职能职责和行业特点,认真落实四川省公共机构节能“十四五”规划、2021年重点工作以及厉行节约制止餐饮浪费行为专项行动目标任务,共同推动四川省公共机构能源资源节约工作以及厉行节约制止餐饮浪费行为专项行动再上新台阶。

    四川省公共机构节能工作协调小组成员单位、省纪委监委机关、省委督查室、省政府督查室、民政厅、人力资源社会保障厅、省国资委、省总工会、省工商联、省粮食和储备局相关负责同志参加会议。教育厅、省统计局作交流发言。

图片1.png