通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

河南省机关事务管理局组织召开全省公共机构能耗统计数据会审会议

2021-03-08 08:13:03
【字体:

    为做好2020年度河南省公共机构能耗统计数据审核汇总工作,进一步提升全省能耗统计数据质量,解决能耗数据统计工作存在问题,3月2至3日,河南省事管局召开了全省公共机构能耗统计数据会审会议,全省各省辖市、直管县(市)机关事务管理局(中心)的公共机构能耗统计员和部分节能科长共32人参加了本次会议。

    会议传达了国管局对公共机构能耗数据报送的相关要求,讲解了组织开展数据会审的程序方法,回顾了近年来河南省公共机构能耗数据统计工作开展情况,提出了公共机构能耗数据统计工作下阶段重点方向和开展能耗定额标准试点探索的有关事项。会议强调,各省辖市、直管县(市)要深化对能耗数据统计工作的认识,切实加强各级公共机构能耗统计员队伍建设,确保会审信息全、数据真、工作实,不断提高公共机构能耗统计工作水平,进一步促进全省公共机构节能工作扎实开展。

    会审工作会议对各省辖市、直管县(市)2020年度能耗统计数据情况进行了交叉审核,对各地2020年度节能目标完成情况进行了初步核准。对存在的突出问题现场进行了案例式重点剖析,并针对全省能耗数据统计现状就做好今年的能耗统计工作提出了具体要求。会议加强了各单位交流,强化了统计人员统计数据分析和审核能力,提升了河南省公共机构能耗统计人员专业素质,为下一步高质量开展能耗数据统计调查工作奠定了坚实基础。