通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

辽宁省开展各地区能源资源消费统计培训暨2020年度能耗数据会审工作

2021-03-12 15:27:14
【字体:

    为做好2020年度辽宁省公共机构能源资源消费统计数据会审、汇总工作,科学分析全省“十三五”期间公共机构能源资源消费变化趋势和节能工作成效,合理确定“十四五”期间公共机构节能指标。3月10日至11日,辽宁省机关事务管理局组织各地区公共机构能耗数据统计人员共21人在省政协会馆开展了各地区能源资源消费统计培训暨2020年度能耗数据会审工作。

    公共机构节能处处长向与会人员介绍了全国和辽宁省公共机构能耗统计工作开展情况,指出了辽宁省能耗数据统计工作面临的困难及存在的问题,并就继续做好能耗数据统计工作和开展好各地区2020年度能耗数据会审工作提出了具体要求;公共机构节能处有关同志对能耗数据统计工作及数据审核工作进行了业务培训。

    数据会审采取分组方式,将14个市分成3组,两两结对,互审对方市直部门、县(区)能耗统计数据的完整性、匹配性和合理性,及时交流会审过程中发现的问题,核验相关数据,确保各地区各级各类型公共机构2020年主要能耗指标量真实准确,为“十四五”期间能耗数据统计工作顺利开展奠定基础。

培训1.jpg

分组会审数据.jpg