通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

贵州省机关事务管理局组织召开全省2021年公共机构节能会暨2020年度能源资源消费 统计数据线上会审培训会

2021-03-29 08:48:17
【字体:

    2021年3月8日至12日,贵州省机关事务管理局以视频会议方式组织召开全省2021年公共机构节能会暨2020年度能源资源消费统计数据线上会审培训会。局党组成员、副局长出席会议并讲话,公共机构节能处一级调研员主持会议,相关工作负责同志开展了节约型机关创建、公共机构生活垃圾分类、《贵州省公共机构能耗定额》解读以及能耗统计等工作培训。全省各市(州)及各县(区)公共机构节能管理部门负责公共机构节能工作的分管领导、节能处(科、股)室负责人和能耗统计员共300余人在各单位会议室参加会议。

    会议从统计制度、宣传培训、监督考核、节约型机关创建等方面对“十三五”时期全省公共机构节能工作作了全面总结,深刻剖析了各地区工作开展不平衡不充分、体制机制不顺、保障支持力度不够等问题;指出公共机构能耗数据会审是实施《贵州省公共机构能耗定额》的前提,也是推动合同能源管理工作的需要,要求做到统筹协调,抓实抓细,高质量完成数据会审任务。

    会议强调,2021年是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,也是“十四五”规划的开局之年,当前全省上下正在持续掀起学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神热潮。各地区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正领会把握习近平总书记讲话中特别强调的“要守好发展和生态两条底线,要在生态文明建设上出新绩”的精神实质,切实提高思想认识和政治站位,强化责任意识,按照“出新绩”的要求,认真落实2021年省政府工作报告、贵州生态文明试验区建设要点等关于公共机构节能工作的部署要求,以节约型机关创建为主线,以生活垃圾分类、制止餐饮浪费工作为重点,进一步加强我省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作,充分发挥公共机构在我省高质量建设国家生态文明试验区工作中的示范带动作用,为建设“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来作出应有的贡献。

    本次会议和数据会审培训明确了贵州省2021年公共机构节能重点工作目标和方向,提高了全省公共机构能耗统计工作质量水平,核定了2020年和“十三五”时期能耗指标完成情况,为合理确定“十四五”时期节能指标奠定了基础。

图片2.png

图片3.png