通知:
您当前的位置: 首页 > 部委动态

适航审定中心系统节能减排培训在南昌成功举办

2021-06-07 17:26:33
【字体:

为深入推动公共机构节约型机关创建和节能减排工作开展,6月3日-4日,适航审定中心系统节能减排培训在民航江西审定中心成功举办。培训邀请了中国民用航空局公共机构节能减排领导小组办公室有关同志授课,适航审定中心系统相关负责同志参加培训。

会上就如何抓好审定中心系统节约型机关创建工作提出总体要求,一是要从贯彻落实习近平生态文明思想的高度,充分认识公共机构节能工作重要性;二是要把节约型机关建设作为适航审定中心系统节能减排工作的总抓手,结合此次培训,将各中心的节能减排工作部署抓实抓细。

此次培训采取“专题辅导、答疑交流、查看资料、实地观摩”的形式开展围绕机关能耗统计、数据会审基本方法、能耗定额等方面进行专题辅导,全面详实地对节能减排工作中的各项数据指标、填报方式、易漏易错点作出解读,对各中心在创建工作中提出的难点、疑点作了针对性的解答。

此次培训紧密结合创建工作实际,现场查阅节约型机关创建材料,实地观摩、解读要点、分享经验,针对其中的不足,提出了操作性强、实用性强的改进方案。

各中心参训同志一致认为此次培训及时高效、内容丰富、贴近实际,既提高了责任意识,又提供了相互学习交流的平台。下一步,适航审定中心系统将严格落实公共机构节能减排要求,以实际行动彰显责任担当,强弱项、补短板,在现有基础上继续推进节能减排,圆满完成公共机构节约型机关创建工作任务,确保节能减排工作取得更大实效。

图片1.png

图片2.png