通知:
您当前的位置: 首页 > 部委动态

中国民航管理干部学院举办节能业务培训班

2021-07-01 11:15:55
【字体:

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神。推动学院公共机构节能工作健康有序开展,进一步加强高素质专业化节能管理人才队伍建设,6月24日,中国民航管理干部学院在北京花家地校区召开公共机构节能业务培训班,邀请民航局公共机构节能减排工作领导小组办公室的同志进行授课,学院服务保障中心、民航国际节能管理人员参加了本次线下培训,昆明校区综合办、昆明滇池大酒店管理有限公司节能管理人员同时参加了本次线上培训。

培训紧紧围绕国管局、中直管理局制定的《中央和国家机关能源资源消耗定额》(以下简称定额)内容以及 2021年公共机构节约能源资源工作安排,公共机构能源资源消费统计信息操作系统,对节能减排的能耗统计、数据会审,能耗定额统计、操作系统4个方面作出了全面详实的解读。课上还进行案例分析,报表中常见错误的解析、案例实操等,对节能管理人员进行了细致入微的讲解。

此次培训为学院节能管理工作人员提供了一个交流学习、互促共进的平台,形成了推动全院公共机构节能工作高质量发展的工作合力,将有力地促进我院公共机构节能工作开创新局面。课后,学员纷纷表示,此次培训收获很大、体会很深,具有很强的指导性和针对性,进一步提升了学院节能工作人员的业务能力,为创建节约型校园夯实了基础。