通知:
您当前的位置: 宣传推广 > 图片文稿

京津冀及周边地区公共机构节水工作座谈会暨河北省公共机构创新型合同节水管理模式发布会“云”上召开

2021-08-30 15:00:11
【字体:

根据《关于2021年全国公共机构节能宣传周有关活动的通知》安排,824日上午,国家机关事务管理局公共机构节能管理司河北省机关事务管理局联合举办京津冀及周边地区公共机构节水工作座谈会暨河北省公共机构创新型合同节水管理模式发布会。会议“云”直播的方式在北京石家庄两会场召开。国管局副局长赵峰涛出席会议并讲话,河北省政府副省长高云霄出席会议,河北省政府副秘书长于文学致欢迎辞。全国公共机构共110万人次在线观看。

座谈会经验交流分两个专题,第一专题围绕全国节水形势和公共机构节水成效,水利部全国节水办负责同志介绍了全国节水形势和有关工作开展情况,北京、天津和内蒙古自治区机关事务管理局负责同志分别介绍了节水工作成效及经验做法第二专题围绕公共机构合同节水管理模式,教育部发展规划司负责同志介绍了全国高校节水工作开展情况,河北省、山东省机关事务管理局以及河北大学负责同志分别介绍了合同节水工作开展情况。水利部、清华大学有关专家作点评交流

赵峰涛在讲话中指出,分认识公共机构节水工作的重要。公共机构节水是全社会节水的重要领域。作为水资源的消费者、使用者公共机构应当积极践行水资源节约,在全社会节水工作中发挥示范带头作用。二要准确把握公共机构节水工作面临的形势。“十三五”工作的基础上,深入贯彻落实京津冀协调发展等国家重大战略部署对公共机构节水工作提出的新任务、新要求不断破解工作难题、完善管理制度、强化监督考核、加强宣传教育,全面推进节水工作。深入落实《国家节水行动方案》,抓好《关于深入推进公共机构节约用水工作的通知》组织实施大力推动总量强度双控、用水过程管理、节水型单位建设等重点工作形成节水为重、创新驱动、引领带动、两手协同的公共机构节水工作新局面。

2_副本.jpg