通知:
您当前的位置: 宣传推广 > 图片文稿

汲取红色力量 推动节能降碳 ——2021年全国公共机构节能宣传周云党课开讲

2021-08-30 15:01:36
【字体:

按照《关于2021年全国公共机构节能宣传周有关活动的通知》安排,825日上午,国家机关事务管理局公共机构节能管理司和浙江省机关事务管理局、江西省机关事务管理局联合在线上举办2021年全国公共机构节能宣传周云课堂邀请浙江省人大常委会原副主任、浙江省政协原副主席王永昌和赣南师范大学副校长邱小云分别就“践行两山理念的浙江经验与启示”和“大力弘扬伟大的苏区精神”进行讲解。

王永昌教授从“两山”理念的主要内容、浙江践行“两山”理念的基本思路和举措、浙江对“绿水青山”转化为“金山银山”路径的探索和浙江践行“两山”理念的主要启示四个方面,引导大家进一步了解 “两山”理念的提出过程,从浙江践行“两山”理念的探索中汲取经验,激发公共机构能源资源节约和生态环境保护工作动力。邱小云教授从“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”七个方面,通过实的历史资料、鲜活的红色故事等,深刻解读苏区精神的丰富内涵和时代价值,引导大家从苏区精神中追寻能源资源节约历史,汲取实现民族复兴的伟大力量。

这次云党课是公共机构节能宣传周活动和党史学习教育的有机结合,既是一次传承红色基因的联合学习,也是一次资源共享共学的实践。全国公共机构共约26万人次通过国管培训云平台、清华大学微信视频号、京东智能城市客户端线上观看。