通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

山东省机关事务管理局组织开展 “世界地球日”塑料污染治理宣传活动

2022-05-05 17:10:25
【字体:

为贯彻落实习近平总书记关于塑料污染治理的重要指示批示精神,根据国管局、国家发展改革委、生态环境部安排部署,结合省塑料污染治理工作要求,山东省机关事务管理局在422日“世界地球日”期间,采用线上线下相结合的方式,利用多种宣传载体,在全省各级公共机构积极组织开展塑料污染治理宣传活动,推进塑料污染治理工作措施的落实。

山东局印发《关于加强塑料污染治理宣传工作的通知》,对“世界地球日”公共机构塑料污染治理宣传工作进行具体部署,同时发布了宣传海报、视频等电子宣传素材。在省直机关印制发放塑料污染治理宣传海报1200份,在省教育电视台黄金时段播放塑料污染治理宣传视频3次。利用局“一网两微抖音头条”等进行宣传推送,开展学习强国“世界地球日”专项答题活动,将宣传活动不断推向深入。

山东省各级公共机构积极响应,在机关办公区、食堂等重点场所,利用电子屏播放宣传视频、张贴宣传海报、制作展板、悬挂横幅等多种方式进行宣传,同时结合疫情防控形势,充分发挥官方网站、公众号、朋友圈、微信群等网络媒体作用,加大宣传力度,营造了浓厚的宣传氛围。淄博、烟台、滨州等市向公共机构干部职工发布杜绝白色污染倡议书,号召带头停止使用不可降解一次性塑料制品。枣庄、东营、泰安等市中小学、幼儿园面向学生开展主题宣传活动,通过“小手拉大手”带动全社会参与禁塑。部分市县还开展了禁塑专项宣讲、塑料捡拾志愿服务等活动,有力推动公共机构塑料污染治理工作向纵深发展。