通知:
您当前的位置: 首页 > 部委动态

绿色低碳 节能先行 民航局机关开展2022年节能宣传周活动

2022-06-16 15:53:54
【字体:

6月13日起,以“绿色低碳,节能先行”为主题的节能宣传周活动在民航局机关开展,活动为期一周。本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记对节能减排和垃圾分类工作的重要指示精神,按照党中央、国务院总体部署,根据国家发改委国家机关事务管理局相关要求,进一步做好公共机构节能减排工作。

本次节能宣传周活动采用线上为主、线下为辅的方式进行。除了通过宣传展板、电子屏幕等载体面向机关干部职工宣传普及节能减排知识,民航局机关还开展了垃圾分类云成果展播,在视频中直观展示可回收垃圾再生的全过程,提升干部职工对垃圾分类必要性、重要性的认识,引导干部职工积极参与相关工作。节能宣传周期间,民航局机关开展了“节能我参与”系列活动,通过节能知识线上竞赛、节能行为纠错答题、设置节能监督员及鼓励干部职工为节能工作建言献策等活动,进一步激发机关干部职工参与节能减排工作的热情。6月14日下午,民航局机关组织开展线上培训,面向机关干部职工围绕碳达峰、碳中和及如何高效做好公共机构节能管理进行了细致讲解。6月15日“全国低碳日”当天,民航局机关采用停开空调和关闭公共区域照明等方式开展能源紧缺体验,并鼓励工作人员减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排工作。

民航局机关干部职工纷纷表示,大家在此次活动中进一步提升了参与节能减排工作的积极性,不仅是宣传周期间,更要从平时的工作生活做起,为创建节约型机关、建设美丽中国贡献点滴力量。


image.png

宣传展板

image.png

“节能我参与”活动现场