通知:
您当前的位置: 首页 > 新闻动态

2022年公共机构绿色低碳技术评审会召开

2022-09-14 17:25:31
【字体:

1663147452873.jpg

为做好公共机构绿色低碳技术遴选工作,强化技术赋能,促进提质增效,99日,国管局公共机构节能管理司委托中国质量认证中心组织召开2022年公共机构绿色低碳技术评审会。公共机构节能管理司、中国质量认证中心主要负责同志出席。

会议指出,公共机构绿色低碳技术征集遴选工作,是支持绿色低碳创新成果转化应用的重要举措,也是推动公共机构绿色低碳发展转型的有效助力。评审应坚持典型性、创新性、实效性原则,突出公平公正,确保客观真实。要按照评审流程和纪律要求,审慎开展材料复核工作,力求规范、完整,根据需要适时开展现场核查工作,到实际应用技术的公共机构,直观感受技术产品使用实效。多方位、多渠道做好宣传推介,鼓励更多公共机构先行先试,形成可复制可推广的经验成果和路径模式,推动节能减碳先进技术在全国各级公共机构广泛应用。

评审会上,来自中国节能协会、清华大学、建筑科学研究院等高校、科研机构的专家学者组成专家委员会,根据《公共机构绿色低碳技术专家评审方案》,严格按照评审标准,分组开展评审工作,并依据评分结果初步形成了建议名单。