当前位置:公共机构节能网 > 图片新闻
 
“十二五”国家科技支撑计划“公共机构绿色节能关键技术研究与示范”项目课题验收会议在济南召开

     4月13日至14日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司在济南组织召开国家科技支撑计划“公共机构绿色节能关键技术研究与示范”项目课题验收会议。国管局节能司副司长洪波、山东省机关事务管理局副局长王守波到会并讲话。国管局有关同志,课题验收专家组各位专家,各课题承担和参与单位代表,共80余人参加了会议。

     “公共机构绿色节能关键技术研究与示范”项目于2013年11月获得科技部批准立项,国家机关事务管理局为项目组织单位,由清华大学、中国电信股份有限公司、辽宁集佳节能墙体装备有限公司、海南中航特玻材料有限公司、中国中建设计集团有限公司和中国建筑科学研究院等6家单位牵头实施,全国23家科研院所和企业共同参与,历时近3年半时间,共投入经费9000余万元,重点开展公共机构能源综合效率提升、能源管理现代信息技术、新型保温节能环保墙材与集成技术、新型高效玻璃与外窗产业化技术、新建建筑绿色建设关键技术和既有建筑绿色改造成套技术等6项关键技术研究与示范。

     洪波副司长高度评价了课题研究人员的辛苦工作和创新精神,充分肯定了各课题工作成果,勉励大家再接再厉,继续做好下一步的项目验收工作,希望各课题承担单位和参与单位在“十三五”期间继续加强在公共机构节能领域的深入研究,为公共机构节约能源资源工作的技术进步和创新发展做出贡献。

      验收会上,以肖绪文院士为组长的验收专家组,审阅了各课题提供的课题研究报告、成果报告、财务验收报告、相关技术资料等,听取了各课题任务完成情况汇报,经过专家组质询、课题组答辩,认为项目各课题组织管理规范,经费使用合理,取得了多项创新性成果,完成了各项考核指标任务,达到了项目预期目标,一致同意6个课题全部通过验收。

 

 
首 页 综合动态 节能要闻 政策法规 技术产品 节能宣传 教育培训 返回顶部
 
工作动态 要闻聚焦 通知公告 推广应用 节能简报 网络教学 加入收藏
地方节能 图片新闻 法规制度 节能案例 电子图书 理论研究 联系我们
部委节能 国外纵览 地方规章 音频视频 节能常识
行业节能 网上报名
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号