当前位置:公共机构节能网 > 综合动态
 
吉林省管局节能处组织召开全省公共机构能源资源消费统计数据会审暨统计工作业务培训会议

    为深入贯彻落实《公共机构能源资源消费统计制度》,扎实推进吉林省能耗统计工作深入有序开展,按照省管局年度工作安排,3月16日,节能处组织召开全省公共机构能源资源消费统计数据会审暨统计业务培训会议,会议邀请相关专家到会并作专题授课。

    会议肯定了吉林省能源资源消费统计工作取得的进展和成绩,也指出了目前存在的不足和可提升的方面,并就今后推进全省能耗统计工作健康发展提出了四点要求: 一要严格执行《公共机构能源资源消费统计制度》,切实加强对基层公共机构业务指导和数据质量管理,确保能耗数据真实、准确、完整、规范。二要突出能耗统计的基础作用,做到高度重视、严格管理;要加快建立能耗统计工作情况通报机制,开展统计数据质量抽检活动,并建立明确的奖惩制度,注重抽检结果的运用。三要进一步修正和完善名录库建设,针对目前存在的遗漏和撤、改、合并的公共机构基础信息要及时补充、更正,下一步我们将对各市(州)公共机构名录库信息准确性进行抽查。四要深入推进公共机构能源资源消费统计信息化工作,通过统计信息系统普及应用,提高统计工作效率和数据质量。

    相关专家从能耗统计重点工作、统计相关知识介绍和能耗统计会审工作标准这三个方面进行了专题辅导授课,深入浅出的讲解了能耗数据填报的知识、要点和标准。

    授课结束后,省直部分单位、省属医院、高校和各市(州)、长白山管委会及部分县(市、区)的公共机构节能管理机构的负责人和统计员共计70余人按照类别分成三组,对本地区、单位2016年能耗数据进行审核验证,并对各地区能耗统计范围进行确认。

    下一步,吉林省将就部分单位存在的数据难点,积极的给予指导、督促和追踪,确保公共机构能源资源消费统计数据完善、准确,为吉林省公共机构节能工作砥砺前行夯实基础。

 
首 页 综合动态 节能要闻 政策法规 技术产品 节能宣传 教育培训 返回顶部
 
工作动态 要闻聚焦 通知公告 推广应用 节能简报 网络教学 加入收藏
地方节能 图片新闻 法规制度 节能案例 电子图书 理论研究 联系我们
部委节能 国外纵览 地方规章 音频视频 节能常识
行业节能 网上报名
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号